Aceite de Caléndula

Aceite de Caléndula

 

El macerado oleoso de Caléndula, posee propiedades antiinflamatorias, antialérgicas y antipruriginosas.
La caléndula es ideal para el cuidado del bebé y las pieles sensibles, para calmar escozores y picores.
Sus propiedades antiinflamatorias derivan principalmente de sus componentes como ésteres de triterpendiol, particularmente faradiol laurato, faradiol miristato y faradiol palmitato.
En los capítulos hay un aceite esencial, que contiene compuestos carotenoides (caroteno y licopina), una resina, una saponina y un principio amargo (la calendulina).
En forma de tintura y extracto sirve para la estimulación de la cicatrización de las heridas, ya que regenera y repara el tejido cutáneo.
También se utiliza para irritaciones, eczemas, úlceras y heridas en forma de emplasto o ungüento.
Otras aplicaciones incluyen el empleo terapéutico de caléndula en el alivio del dolor local, diversas afecciones de la piel y como antiinflamatorio, analgésico, antiséptico y bactericida.
En su uso cosmético el aceite de Caléndula es ideal para pieles secas y sensibles, para problemas de acné, dermatitis y múltiples afecciones de la piel.
Destaca por sus propiedades antiinflamatorias y calmantes.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Caléndula”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información

TELÉFONO
Email

info@organicroots.es

DIRECCIÓN

Granja, 9
08339 - Vilassar de Dalt

Síguenos en

Contactar

9 + 2 =