Aceite de Oliva

Aceite de Oliva

 

Probablemente es el aceite más antiguo utilizado en la cosmética. En una tablilla hallada en Ur (Mesopotamia) se leía la receta cosmética más antigua de la que se tienen pruebas, integrada por aceite de oliva, miel, romero y jugo de limón para poseer una piel tersa, suave y siempre joven. Por cierto, sin dudas la receta más económica y efectiva que pueda existir.
La fundamental propiedad de este aceite es su aporte de tersedad a la epidermis, es muy nutritivo para las células y aporta una barrera cutánea que protege la piel de amenazas externas, fortalece las cutículas de las uñas, da vigor, brillo y resistencia al cabello, evita la formación de arrugas en la piel, elimina progresivamente las líneas de expresión, favorece la eliminación de células muertas y defectuosas. Y aunque tarda más que otros aceites en absorberse, otorga tantos beneficios que vale la pena esperar.
Es fundamental en los jabones para limpiezas de heridas, asociado a la Caléndula y Milenrama es el mayor regenerador y anti-cicatrices que pueda existir.
Favorece la conservación de las membranas celulares y por este motivo está considerado como antitumoral.
Además de contener vitamina E, posee dos grandes antioxidantes de asimilación cutánea, la Oleuropeina y el Hidroxitirosol enemigos de los radicales libres que afectan a la piel y el organismo.
Es un reafirmante dérmico potente.
Es muy efectivo como desmaquillante y puede utilizarse para rasurados indoloros, rápidos y sin sangre ni infecciones.
Debido a que se enrancia con mayor facilidad que otros aceites es bueno asociarlo a otros que contengan mayor concentración de vitamina E para darle mayor vida útil y fuerza.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Oliva”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información

TELÉFONO
Email

info@organicroots.es

DIRECCIÓN

Granja, 9
08339 - Vilassar de Dalt

Síguenos en

Contactar

12 + 2 =