Tintura de Aguaribay

Tintura de Aguaribay

 

Es utilizada en la perfumería como conservante y fijador de otros aceites esenciales. Posee un gusto entre amargo y picante. Es desinflamatoria, analgésica, antireumática y cicatrizante. Importantísima resina utilizada en enjuagues bucales, es un antiséptico excelente y la única resina que inhibe la formación de caries. Los aborígenes de Sudamérica la utilizaban como chicle y es la razón por la cual poseían una dentadura muy blanca y sin caries. Ofrece una asepsia bucal duradera después de utilizarla como enjuague. Por su gran poder desinfectante, bactericida, fungicida y antiviral era utilizada en los ritos funerarios peruanos como incienso y para embalsamar los cuerpos. Por lo cual es un excelente conservante de cosméticos. De la destilación de sus hojas y frutos se extrae el bálsamo de aguaribay, muy utilizado para la elaboración de cremas reumáticas, como repelente de insectos y para la fabricación de pastas dentales y enjuagues bucales.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Tintura de Aguaribay”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información

TELÉFONO
Email

info@organicroots.es

DIRECCIÓN

Granja, 9
08339 - Vilassar de Dalt

Síguenos en

Contactar

15 + 10 =